750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonheurs en bouche
10 mai 2012

Entremet spéculoos, pistache et fraises des bois

Entremet spéculoos, pistache et fraises des bois
Voici un petit dessert de saison que j’ai créé pour un dimanche midi. Il est plutôt léger (puisqu’il n’y a ni beurre, ni huile, ni crème) et peu sucré (puisque comme à mon habitude, j’ai nettement réduit les quantités de sucre par rapport aux recettes...
Publicité
Publicité
27 avril 2012

Millefeuille sardines, chèvre et courgettes

Millefeuille sardines, chèvre et courgettes
Voici une recette que j’ai inventée en partant de la sardine. Tout a commencé quand des filets de sardines m’ont fait de l’œil au rayon poissonnerie de mon monoprix, et j’ai ensuite imaginé l’association avec la courgette (en 2 préparations différentes...
28 avril 2012

Autour de l'abricot

Autour de l'abricot
Ce soir là, j'avais une invitée végétalienne à table : autant dire que ça m'a obligée à me casser la tête pour faire un dessert dans beurre ni lait ou crème... (la salade de fruit c'aurait été trop facile !) Panna Cotta au lait de coco, banane, fève tonka...
4 mai 2012

Côte de veau de lait, asperges aux morilles fraîches

Côte de veau de lait, asperges aux morilles fraîches
Ce soir là, j’avais envie de faire plaisir à mon homme avec de l’excellente viande, et de me faire plaisir en reproduisant une recette d’asperges aux morilles fraiches et parmesan vue dans Les escapades de Petitrenaud (je ne sais pas vous, mais moi je...
6 octobre 2012

Saumon fumé et courgettes râpées aux parfums de noisette, gingembre et citron

Saumon fumé et courgettes râpées aux parfums de noisette, gingembre et citron
Voici une jolie entrée pleine de fraîcheur et très rapide à préparer ! Comme matériel il vous faudra une râpe gros trous (sur un robot ou une râpe manuelle fait aussi l’affaire) Ingrédients pour 4 personnes 2 petites courgettes 150g de saumon fumé (de...
Publicité
Publicité
13 juillet 2012

Financier, gelée de raisin, framboises

Financier, gelée de raisin, framboises
Mon homme n’aime pas le raisin. Un comble pour un passionné de vin ! J’ai voulu voir si c’était vraiment le goût ou plutôt la consistance (la peau et les pépins) qu’il n’aimait pas. D’où l’idée de cette recette improvisée un samedi soir… Pour 4 personnes...
15 juillet 2012

Entremet spéculoos, coulis d'abricot, mousse chocolat blanc

Entremet spéculoos, coulis d'abricot, mousse chocolat blanc
Voici un dessert joli comme tout et particulièrement savoureux. Il vous prendra tout au plus 1h de préparation + 10 minutes pour le dressage final, après avoir fait « prendre » le coulis d’abricot et la mousse chocolat blanc au frigo pendant 2 à 3h. La...
6 janvier 2013

Lentilles corail au lait de coco, lamelles d'encornets

Lentilles corail au lait de coco, lamelles d'encornets
J'ai réalisé ce plat aux Seychelles, lorsque nous étions sur l'île de la Digue dans un petit appartement meublé avec cuisine. Je n'ai alors pas pu résister à la tentation d'aller faire un tour dans les petites épiceries du coin pour trouver de quoi cuisiner....
8 mai 2012

Tarte aux légumes du soleil et chèvre

Tarte aux légumes du soleil et chèvre
Il parait que les robots peuvent faire des pâtes à tarte en un temps record… j’ai donc mis mon nouveau Cooking Chef à l’épreuve pour une pâte brisée. Une fois tous les ingrédients rassemblés dans le bol, je suis restée, la minute et demie recommandée...
17 juin 2012

Légumes du sud, pignons de pin et mozzarella

Légumes du sud, pignons de pin et mozzarella
Les températures qui montent, cela me donne envie de légumes du soleil : courgettes, poivrons, aubergines, tomates… attention, ce n’est pas une ratatouille que je vous propose ici : cette entrée se déguste froide, et même mon homme qui n’est pas trop...
3 septembre 2012

Poulet au curry, by Alex

Poulet au curry, by Alex
C’est ma recette « botte secrète », celle qui a le meilleur ratio effet maxi / temps de préparation mini (30 minutes tout compris) ! Le plus souvent, je la fais quand on a un invité de dernière minute, parce que j’ai généralement tous les ingrédients...
14 août 2012

Salade de pâtes aux courgettes et fêta à l’ail

Salade de pâtes aux courgettes et fêta à l’ail
Voilà une excellente recette pour un repas froid, et qui conviendra aux végétariens ! Ingrédients pour 4personnes 400g de penne 3 courgettes 1 tranche de fêta de 200g 4 gousses d’ail 2 tiges vertes d’oignon nouveau 3 càs de pignons de pin Sel, poivre,...
26 avril 2012

Boudin noir aux 2 pommes

Boudin noir aux 2 pommes
Le boudin noir je n’en mange presque jamais et je n’en avais jamais préparé avant aujourd’hui. L’envie m’a prise hier, je suis donc passée en acheter chez mon boucher (bien meilleur que du boudin de supermarché !). Je n’ai pas cherché à révolutionner...
27 avril 2012

Œufs brouillés au lait de coco, tomates grappes rôties, sucrine au parmesan

Œufs brouillés au lait de coco, tomates grappes rôties, sucrine au parmesan
J’adore les œufs brouillés, c’est le mode de cuisson des œufs que je préfère. Les meilleurs que j’ai goûtés de ma vie étaient au petit déjeuner d’un hôtel au Kenya ! Finalement ce n’est qu’à moitié surprenant, car c’est un plat d’origine anglo-saxonne...
15 mai 2012

Couteaux et asperges en persillade

Couteaux et asperges en persillade
Les couteaux, j’en avais déjà mangé au restaurant mais je ne les avais jamais cuisinés. Un petit tour au marché des Capucins (à Bordeaux) dimanche matin avec l’envie d’un poisson, je suis repartie avec un bar sauvage et une poignée de couteaux qui avait...
28 mai 2012

Carpaccio de saint jacques, sablé au comté, asperges en 2 façons

Carpaccio de saint jacques, sablé au comté, asperges en 2 façons
Je sais que ce n’est plus vraiment la saison de saint jacques, mais j’en avais gardé quelques-unes dans mon congélateur, histoire de ne pas être sevrée de ce met si délicat pendant trop longtemps. Les saint jacques, je les aime surtout crues, en carpaccio...
30 mai 2012

Carbonade flamande

Carbonade flamande
Pour une lilloise d’origine qui adore cuisiner, c’était un comble de n’avoir encore jamais réalisé de carbonade flamande. Quèsaco pour les non nordistes ou belges ? C’est un plat régional des Flandres (à cheval sur le Nord de la France & la Belgique),...
7 juin 2012

Oeufs basse température, asperges blanches et coppa

Oeufs basse température, asperges blanches et coppa
De belles asperges blanches des landes trouvées au marché des capucins + une envie d’œufs = une jolie recette pour un soir de petite flemme. Le principe des œufs cuits à basse température est de ne pas dépasser la température à laquelle le jaune coagule,...
17 décembre 2013

Velouté de châtaignes, carpaccio de Saint-Jacques, huile de truffe

Velouté de châtaignes, carpaccio de Saint-Jacques, huile de truffe
J’ai fait cette entrée pour le repas de Noël 2013 du Château La Fleur de Boüard pour 20 personnes, dont 3 qui n’aimaient pas les châtaignes… mais 100% des assiettes étaient vides (petit conseil donc : ne dévoiler l’intitulé qu’après la 1ère bouchée !)....
21 octobre 2012

Magret de canard aux cèpes et effeuillé de choux de Bruxelles

Magret de canard aux cèpes et effeuillé de choux de Bruxelles
Des amis parisiens à la maison qui viennent nous voir pour la 1ère fois depuis que nous sommes installés sur Bordeaux, alors comment résister à l'envie de leur faire un plat avec des ingrédients typiques de notre belle région : canard et cèpes, dont c'est...
17 mai 2012

Tuiles aux amandes, fraises et chantilly

Tuiles aux amandes, fraises et chantilly
Il va faire beau aujourd’hui, alors un petit dessert ou goûter à base de fraises et de chantilly maison pourrait être parfaitement adapté… sans oublier le biscuit croustillant qui fait aussi fonction de récipient pour une jolie présentation. Il suffit...
8 juillet 2012

Salade de fruits d'été, amandes caramélisées au sirop d'érable

Salade de fruits d'été, amandes caramélisées au sirop d'érable
Envie d'un dessert gourmand sans nuire à votre ligne ? Cette petite salade de fruits sera bien appréciée de vos convives un jour de soleil... Comme fruits j'ai mis des fraises guariguettes bien parfumées (1/2 barquette de 250g), du melon bien gouteux...
29 avril 2012

Tartare de saumon, coriandre & combawa

Tartare de saumon, coriandre & combawa
Voilà une entrée fraîche et parfumée qui ouvre l’appétit. On peut très bien faire cette recette en plat en doublant les quantités, et en ajoutant éventuellement des petites pommes de terre rattes du Touquet. Pour 4 personnes Tartare 2 pavés de saumon...
1 mai 2012

Poulet rôti aux herbes

Poulet rôti aux herbes
Parfums d’enfance et de gourmandise avec un bon poulet rôti : il met tout le monde d’accord, surtout un dimanche midi ! Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet rôti fermier Une vingtaine de pommes de terre ratte (selon leur taille et votre appétit) Salade...
30 septembre 2012

Croustillants d'encornets à la noisette, crème d'avocat et compotée de raisins

Croustillants d'encornets à la noisette, crème d'avocat et compotée de raisins
Une entrée originale, j'adore ! Si vous n’avez pas de friteuse, pas de crainte : ne chauffez pas l’huile à puissance maximale, plutôt moyen-fort et faites un test avec un premier encornet. Si vous voyez des petites bulles et que ça frémit, c’est que la...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Bonheurs en bouche
  • Lilloise d'origine, je suis passée 6 ans par Paris avant de m'installer dans la magnifique ville de Bordeaux. Née gourmande, je vous ouvre ma cuisine, mes périples gastronomiques & mes dégustations de vin. Bienvenue au royaume des Bonheurs en Bouche !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité