Tartare de saumon, coriandre & combawa
Voilà une entrée fraîche et parfumée qui ouvre l’appétit. On peut très bien faire cette recette en plat en doublant les quantités, et en ajoutant éventuellement des petites pommes de terre rattes du Touquet.
Tartare
2 pavés de saumon
1 combawa (photo ci-dessous)
1/2 citron vert
3 tiges d’oignons nouveaux finement émincées
1 échalote finement émincée
Coriandre finement émincée
Piment d’Espelette ou autre piment
Sel, poivre, huile d’olive
Salade
Roquette
8 à 10 framboises détachées à la main en 2 à 3 morceaux chacune
Chèvre frais (Petit Billy)
Assaisonnement (j’utilise du maille tout fait, balsamique et pointe d’orange)
Placer les pavés de saumon au congélateur une quinzaine de minutes (ce sera plus facile pour le couper), puis les couper en cubes réguliers d’environ 5 mm de côté.
Râper un peu du zeste du combawa. Presser le combawa et le demi citron vert.
Mélanger tous les ingrédients du tartare et dresser en utilisant des cercles pour une jolie présentation à l’assiette.
Disposer un peu de roquette sur l’assiette, puis des morceaux de framboise et des morceaux de chèvre. Assaisonner.
C’est prêt !
Verdict :
Avec des parfums d'asie et la salade légèrement sucré-salé, cette entrée change des tartares de saumon classiques.
Et vous, comment assaisonnez-vous le saumon cru ?