750 grammes
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Bonheurs en bouche
6 octobre 2012

Saumon fumé et courgettes râpées aux parfums de noisette, gingembre et citron

Saumon fumé et courgettes râpées aux parfums de noisette, gingembre et citron
Voici une jolie entrée pleine de fraîcheur et très rapide à préparer ! Comme matériel il vous faudra une râpe gros trous (sur un robot ou une râpe manuelle fait aussi l’affaire) Ingrédients pour 4 personnes 2 petites courgettes 150g de saumon fumé (de...
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2 octobre 2012

Entrées Froides

Liste des recettes A base de poissons et fruits de mer Saumon fumé et courgettes râpées aux parfums de noisette, gingembre et citron Tartare de saumon, coriandre & combawa Carpaccio de saint jacques, sablé au comté, asperges en 2 façons A base de légumes...
2 septembre 2012

Salmojero, le "gaspacho andalou"

Salmojero, le "gaspacho andalou"
Le gaspacho, tout le monde connait. Mais cet été, j’ai découvert le Salmorejo. Originaire de Cordoue, il se sert dans toute l’Andalousie. Comme matériel il vous faudra un blender (ou un bon mixeur !) Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de tomates bien goûteuses...
17 juin 2012

Légumes du sud, pignons de pin et mozzarella

Légumes du sud, pignons de pin et mozzarella
Les températures qui montent, cela me donne envie de légumes du soleil : courgettes, poivrons, aubergines, tomates… attention, ce n’est pas une ratatouille que je vous propose ici : cette entrée se déguste froide, et même mon homme qui n’est pas trop...
28 mai 2012

Carpaccio de saint jacques, sablé au comté, asperges en 2 façons

Carpaccio de saint jacques, sablé au comté, asperges en 2 façons
Je sais que ce n’est plus vraiment la saison de saint jacques, mais j’en avais gardé quelques-unes dans mon congélateur, histoire de ne pas être sevrée de ce met si délicat pendant trop longtemps. Les saint jacques, je les aime surtout crues, en carpaccio...
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20 mai 2012

Soupe froide d'asperges blanches, chantilly et ciboulette

Soupe froide d'asperges blanches, chantilly et ciboulette
Voici une recette qui se prépare à l'avance et qui fait une belle entrée pour recevoir. En plus, c’est light, bon et de saison. Alors, à vos asperges ! Ingrédients pour 4 personnes 500 à 700g d’asperges blanches 2 belles échalotes 10cl de crème liquide...
29 avril 2012

Tartare de saumon, coriandre & combawa

Tartare de saumon, coriandre & combawa
Voilà une entrée fraîche et parfumée qui ouvre l’appétit. On peut très bien faire cette recette en plat en doublant les quantités, et en ajoutant éventuellement des petites pommes de terre rattes du Touquet. Pour 4 personnes Tartare 2 pavés de saumon...
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Bonheurs en bouche
  • Lilloise d'origine, je suis passée 6 ans par Paris avant de m'installer dans la magnifique ville de Bordeaux. Née gourmande, je vous ouvre ma cuisine, mes périples gastronomiques & mes dégustations de vin. Bienvenue au royaume des Bonheurs en Bouche !!!
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