8 juillet 2012
Salade de fruits d'été, amandes caramélisées au sirop d'érable
Envie d'un dessert gourmand sans nuire à votre ligne ? Cette petite salade de fruits sera bien appréciée de vos convives un jour de soleil...
- Comme fruits j'ai mis des fraises guariguettes bien parfumées (1/2 barquette de 250g), du melon bien gouteux (1/4 de melon environ) et un kiwi mûr à point.
- J'ai ajouté un filet du jus de citron (citron jaune ou vert, cela ira très bien !)
- Pour 2 personnes, j'ai fait revenir une poignée d'amandes émondées (achetées telles quelles) dans une poêle d'abord une minute à sec, avant d'ajouter 2 càs de sirop d'érable. Laisser revenir encore 2 à 3 minutes et disposer directement sur les fruits.
Ma suggestion
Si vous trouvez ce dessert trop léger, des mini financiers seront parfaits en accompagnement !
Publicité
Publicité
Commentaires