Backstage à La Ferrandaise - Paris 6e
Récit en images de mon stage de 10 jours à la Ferrandaise
Le Chef, Kevin Besson, rend ce restaurant chaque jour plus apprécié, tant des parisiens que des touristes. La Ferrandaise a d'ailleurs été élu meilleur bistrot parisien par la guide Lebey en 2006, BIB Michelin et prix d'excellence Trip Advisor en 2012. Comme gage de qualité, on peut difficilement faire mieux ! Souvenez vous, j'avais déjà publié un article sur un de mes repas là bas...
Par ici la visite...
Suggestions sur un grand tableau
Morceaux de lapin cuits à basse température avec du vin blanc et du romarin, pour ensuite en faire des rillettes
Comment faire ressortir le goût des bâtons de citronnelle ? En tapant dessus avec une casserole
La formule déjeuner à 16€ : entrée, plat, dessert en petites portions, servis en même temps
Le veau, de race Ferrandaise, arrive entier pour ête découpé sur place et on utilise tout, de la tête aux pieds en passant par les rognons, les ris, le foie, la poitrine, etc. Les os vont bien sûr ensuite servir à faire une sauce.
Concassé de tomates (mondées, épépinées, coupées en petis dés et égouttées) cuit au four avec de l'ail coupé très fin et mariné dans de l'huile d'olive, sel, poivre, bouquet garni. Cela permet de les assécher et donc de concentrer en goût.
Le chef sur les cuissons à la plancha
Cocottes en cours de préparation...
Cocotte de filet mignon aux légumes, reste plus qu'à mettre la sauce
Le plateau de fromages d'Auvergne
La machine indispensable de tout restaurant : le Paco Jet, turbine pour faire les sorbets et glaces
Abricots rôtis au miel et amandes grillées, croustillant de framboises au fromage de chèvre frais