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Bonheurs en bouche
24 mai 2012

La Cape (1*) - Cenon : là où je vais faire mon stage en juin !

La Cape, c’est une étoile Michelin dans une zone totalement improbable : on se gare sur le parking du Supermarché Casino situé en face de cette maison banale transformée en restaurant.
Point positif : c’est aux portes de Bordeaux, on peut aussi s’y rendre en Tram.
Ce jour-là, nous étions venus pour le menu déjeuner à 26€ mais une force inexplicable nous a fait craquer pour le menu à 52€

Amuse-bouche : « Pot au feu revisité en gelée, émulsion pot au feu moutarde »
Une entrée en matière gourmande, des saveurs d’antan.
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Entrée : « Rouget, andouille de Guéménée, galette de sarrasin, jaune d’œuf mariné dans du martini »
On connaissait le rouget à la Méditerranéenne avec l’huile d’olive, la tomate, les olives, etc. Le rouget à la bretonne n’est ma foi pas mal du tout non plus !
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Ou « Foie gras compressé, écrevisses et asperges »
Moins surprenant mais rien à dire, si ce n'est que les amateurs de foie gras se régalent !
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Plat : « Thon, carottes, gingembre, orange »
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Ou « Déclinaison de pigeon, canneloni d’aubergine au brebis, sandwich club d’abatis, jeune feuille de blette »
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Deux très belles assiettes qui appellent à la ballade : plutôt plage et soleil pour le thon, plutôt promenade en campagne pour le pigeon. J’ai gouté les deux plats et il m’est impossible de vous dire lequel j’ai préféré : les deux sont sublimes !

Fromage : « Brebis de la vallée d’Ossau et déclinaison de cerises »
Joli à l’œil, un beau travail de la cerise (le sorbet cerise, j’en veux encore !) mais… c’est peut être ma gourmandise qui parle, j'aurais voulu plus de fromage.
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Dessert : « Biscuit croustillant au thé vert Macha et caillé de chèvre, fraises, sorbet acidulé et chips croustillant »
Un dessert avec un soupçon d’originalité. Il termine bien le repas, avec de la fraîcheur et du pétillant en bouche.
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Ou « Tarte meringuée, poivron rouge et framboises »
Un dessert avec une grande originalité. Le poivron rouge / framboise, c’est même pour les aventureux ! J’avoue que j’ai été contente de goûter, mais aussi contente de retourner à mon dessert plus classique ensuite.
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Et pour finir les mignardises, à choisir sur le chariot
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Bref, la Cape est une valeur sûr : il y a un style, des plats qui se renouvellent régulièrement, un superbe accueil.
Pas d'excuse pour les bordelais de ne pas au moins aller tester le menu déjeuner !

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Commentaires
C
Je fais souvent comme toi: menu déjeuner au départ puis craquage complet pour un menu + "élaboré"! Ce qui est certain, c'est que La Cape est une valeur sûre et tjs un excellent rapport qualité/prix!
Bonheurs en bouche
  • Lilloise d'origine, je suis passée 6 ans par Paris avant de m'installer dans la magnifique ville de Bordeaux. Née gourmande, je vous ouvre ma cuisine, mes périples gastronomiques & mes dégustations de vin. Bienvenue au royaume des Bonheurs en Bouche !!!
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